关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>乡镇动态>详细内容

吾塔木乡依格孜吾斯塘村开展“爱心助学”捐资活动暨2019年暑期小村官表彰大会

来源:吾塔木乡 作者: 发布时间:2019年08月27日 19:39:43 浏览次数:10
【字体: 收藏 打印文章

为了构建和谐社会、体现人文关怀,进一步落实县委、乡党委关于精细化做好群众工作的各项安排部署,帮助品学兼优、家庭贫困的大学生顺利入学,实现求学梦想,2019年8月26日,吾塔木乡依格孜吾斯塘村组织开展“爱心助学”捐资活动暨2019年暑期小村官表彰大会。吾塔木乡人大主席艾麦尔·奥斯曼出席活动。

活动中,包联单位县委办、县人民法院,爱心企业若羌县明玺畜牧养殖公司以及爱心人士马克松为村里6名困难学生进行爱心捐助,发放助学金500元到5000元不等,共发放助学金22600元。村党支部还表彰了4名暑期“小村官”,并奖励每人1000元作为勤学补助。

吾塔木乡人大主席艾麦尔·奥斯曼指出:“学生是祖国的未来、民族的希望,我们有责任、有义务,为他们创造有利的学习生活环境,帮助广大学生早日成长为建设祖国的有用之才。我衷心希望今天接受资助的同学们铭记党和政府以及社会各界的关怀,永怀一颗进取之心、感恩之心、奉献之心,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会、回报关系关爱你们的人,努力成为对社会有用的人。”

活动结束后,受到资助的大学生热艳古丽·苏莱曼表示:“感谢党和政府和社会各界的关心关爱,我定会将大家对我的关怀转化为自强不息、立志成才的强大动力,全身心投入到今后的学习中去,以刻苦的自励精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,为建设家乡的美好明天,奉献自己的青春智慧。”

村党支部书记白柱说:“希望受资助的学生不辱历史赋予的使命,不忘党的培育之恩,不负父老乡亲的期望,勤奋学习,艰苦奋斗,勇于创新,立志成才,为家乡辉煌的明天贡献自己的青春、智慧和力量,用优异的成绩回报党和政府以及那些关心帮助我们的人。”

县委办、县法院相关负责人,全村干部及400余名群众参加了活动。