关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>乡镇动态>详细内容

若羌镇:做文明出行人 创最美文明城

来源:若羌镇 作者:廖斌 发布时间:2019年08月27日 19:36:08 浏览次数:8
【字体: 收藏 打印文章

“您好,为了大家的安全,骑电动车请戴好头盔”“您好,现在是红灯,请不要闯红灯,文明出行......”

在若羌县的十字路口,每天上下班时间,文明劝导志愿者们总要反复提醒过往群众,现如今,群众出行中的不文明现象已大有改观。

“大多数过往的居民群众还是听招呼的,也有一些人不理解,要抱怨,但经过我们耐心的宣传教育,看到我们在烈日下汗水流,对自己的不安全不文明行为感到愧疚,看到他们文明出行意识提高了,出行安全了,我就高兴。”劝导员程飞说道。

文化社区党支部书记何凯说:“我们通过每周升国旗微宣讲向群众宣传文明创建应知应会,辖区志愿者服务队坚持在县城十字路口开展文明交通劝导活动,积极引导群众文明安全出行。在社区与辖区单位联动机制下,推行重点宣讲与日常劝导‘双管’齐下,为创建全国文明城市增添助力。”

据了解,文化社区辖区共计有25个单位,每日十字路口由4个单位派遣志愿者,轮流开展交通劝导志愿服务活动,截至目前,累计开展文明交通劝导 场次。

据悉,文化社区扎实开展全国文明城市创建工作,充分利用社区“大党委”党建工作平台,积极组织辖区单位志愿者定时定点到位开展文明交通劝导工作,通过每日考勤、每月评比等方式,确保文明交通劝导工作取得成效。