关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>乡镇动态>详细内容

新城社区:社区企业齐助力 困难学子返校园

来源:若羌镇 作者:张建威 发布时间:2019年08月27日 19:35:04 浏览次数:7
【字体: 收藏 打印文章

“衷心感谢社区和爱心人士对我的帮助,让我重返校园继续学习,我一定会努力学习,不辜负大家对我的期望。”8月25日上午,若羌镇新城社区返乡学生迪丽尼格尔·艾孜孜含着眼泪在登上前往库尔勒的班车前真情的说到。

新城社区负责返乡学生日常服务管理的社区干部在入户走访时,了解到就读于巴州师范的返乡学生迪丽尼格尔·艾孜孜由于家庭经济困难,即将面临辍学。社区干部在得知这一情况后,及时向社区党组织进行了详细汇报。

新城社区依托大党委优势,找到了辖区企业若羌县众力商砼负责人,希望企业能够伸出援助之手,解决家庭困难学生的上学问题。在社区向众力商砼负责人刘巧鑫说明情况后,该企业负责人欣然应允,愿意帮助迪丽尼格尔·艾孜孜解决困难。

8月25日,在若羌镇新城社区“金秋助学·放飞梦想”捐资助学仪式上,若羌县众力商砼负责人刘巧鑫向家庭困难学生迪丽尼格尔·艾孜孜当场发放了企业爱心人士捐赠的1500元助学金。

新城社区第一书记、“访惠聚”工作队队长张东方说:“希望受到资助的学生能够把关爱转化为学习动力,在逆境中奋进,珍惜这来之不易的学习机会,以优异的成绩回馈社会,实现人生价值。”

若羌县众力商砼负责人刘巧鑫表示,1500元虽然不多,希望能解决家庭困难学生的上学难题,扶贫帮困是我们企业义不容辞的责任,希望被资助的同学能以优异的成绩回馈社会、回报父母,做一个对社会有用的人。

据悉,自2019年暑期返乡学生回乡后,新城社区干部及时与返乡学生进行了谈心谈话,深入了解他们的困难诉求。截至目前,新城社区共帮助返乡学生解决困难3起,总投入资金2000余元,在社区与返乡学生之间搭建起了一座座爱心桥梁,加深了相互之间的感情,为推动和谐社区建设做出了积极贡献。