关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>乡镇动态>详细内容

新城社区:这份开学礼物有点暖~

来源:若羌镇新城社区工作队 作者:吴方 发布时间:2019年08月27日 19:33:34 浏览次数:7
【字体: 收藏 打印文章

随着2019年秋季开学季的到来,若羌县福利院结对儿童们的学习用品和生活用品始终被县委网信办驻若羌镇新城社区“访惠聚”工作队的队员牵挂着,及时为新学期上学的孩子们解决困难,成为工作队队员日常联系最多的事情。

8月25日,在2019年秋季开学前,若羌镇新城社区“访惠聚”工作队队员和社区干部带着满满的心意来到县福利院,提前为4名结对儿童送去了开学礼物。

看到工作队干部的到来,结对儿童们个个都显得十分高兴,纷纷拉着结对哥哥的手,向他们诉说着暑期的学习生活。

“九月份我将进入三年级的学习阶段,在课堂上我会认真聆听老师的讲解并努力学习,回到县福利院后严格遵守各项规章制度,争做一名有责任心和爱心的好学生。”若羌县城西新区学校三年级学生穆合塔尔江·亚森说到。

据了解,自2018年2月6日新城社区“访惠聚”工作队和县福利院的儿童结对子后,每到节庆日、开学季工作队队员都会提前或在当日为结对儿童们送去必需的生活用品和学习用品。在工作队队员的持续帮助下,结对儿童的学习成绩、行为习惯都有了明显的变化。

此次,新城社区“访惠聚”工作队为结对儿童送去的秋季开学礼物有作业本、铅笔、中性笔、牙膏、香皂、牛奶、八宝粥等物品,为孩子们的身体健康、开心学习提供了帮助。