关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>部门动态>详细内容

若羌县供电公司“救命”服务获锦旗

来源:县融媒体中心 中国电力新闻网 作者: 发布时间:2019年08月27日 12:45:45 浏览次数:15
【字体: 收藏 打印文章

近日,中国交建新疆乌尉公路项目标段经理部一行人,把一面书有“电力惠及千万企,人民电力为人民”的锦旗和感谢信,送给国网若羌县供电公司依吞布拉克供电所所长吐尔洪·哈斯木,对该供电所员工在2018年12月23日的“救命”服务,表达感激之情。

该项目部负责施工的若羌至依吞布拉克(新疆青海交界)公路,是乌-尉公路出疆的最末段。在为新疆与内地之间高效便捷的陆路通道打下坚实的基础同时,对打造新疆“一带一路”核心区、促进南疆地区社会经济发展具有重要作用。

事情的经过是这样的。2018年冬天,为了来年开春顺利开展公路基建工程,该项目部的工程实验和前期测量工作有条不紊地开展着。

2018年12月23日20点左右,该项目部突遇断电,面对零下20摄氏度的室外环境,缺少了电力供应,无疑是对实验样本恒温封存和工作员工取暖的极大考验。

依吞布拉克供电所工作人员接到抢修电话后,迅速出击,及时赶到了电力抢修第一线寻求解决方案、商讨解决办法。最终,经过6个小时的不懈奋战,在第二天凌晨2点钟恢复用电。

“当时没有电我们什么也干不了,之前的实验样本也会遭到破坏,会严重影响工程进度。而且在严寒的山区,电采暖不工作我们是活不下去的,你们真是救了我们的‘命’呀。”项目经理部负责人曾凡猛感激地说。

一面锦旗,表达一份谢意。依吞布拉克供电所工作人员,以高度的社会责任感和优质的供电服务,常年坚守在海拔高、空气稀薄的环境中为民服务,他们用真情的服务感动着每个人,同时也收获了当地群众的认可与支持。