关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>部门动态>详细内容

县市监局:别样的主题活动 挚深的眷恋之情

来源:县市监局 作者: 发布时间:2019年08月26日 19:45:54 浏览次数:19
【字体: 收藏 打印文章

“非常欢迎大家参观我们的驻地,今天我就‘访惠聚’阵地建设情况和队员们工作生活情况向各位进行详细汇报,我们楼兰社区占地......”若羌县楼兰社区第一书记、“访惠聚”工作队队长张根涛对市场监督管理局党组和“访惠聚”工作队员家属们声情并茂地讲解道。这是8月25日发生在楼兰社区大门口的一幕。

在张根涛书记的引领和解说下,市场监管局党组一行4人与“访惠聚”工作队员家属们共同走进了楼兰社区驻村点,对工作队的阵地建设情况和队员们的宿舍一一进行了参观。在二楼会议室里,大家围坐在一起开展了“走访队员驻地、了解工作生活、发挥后盾作用、促进驻村工作”的主题活动。市监局党组书记张斌就此次活动的目的和意义,向队员亲属们进行了讲解,宣读了《致全县“访惠聚”驻村工作队员家属的一封信》,感谢家属们在背后的默默支持与奉献,希望家属们配合做好队员的安全监督管理,一如既往地继续支持队员们圆满完成驻村工作任务。局党组还给每名家属赠送了牛奶、八宝粥等慰问品。市监局局长阿力甫·喀斯木亲切地询问每位亲属还有什么困难?有什么要求等,希望家属们多与派出单位沟通联系,对工作队员的思想情绪和家庭重大困难及时反映,继续做队员们坚强的后盾......整个座谈会在轻松详和的氛围中进行着。临近中午下班时分,家属们还参观了队员的集体食堂,看到今天的午餐有鱼、有鸡肉、有蔬菜、豆腐、还有汤、有水果,家属们满意地笑了,大家围坐在一起吃了一个愉快的团圆饭。

依孜提古丽·卡斯木是今年7月份去“访惠聚”工作队的新队员,她老公艾孜则江·艾力临别带着恋恋不舍的眼神望着妻子,深情说道:“有这么好的工作和生活环境,我就放心了。你在这里要好好工作,好好表现,不要老想着我和孩子。你放心,家里我会照顾好的。”简短的话语饱含着挚深的情意,尽在那眷恋的眼神里......

据了解,自2018年包联楼兰社区以来,若羌县市场监督管理局深入贯彻落实自治区党委关于持续用力推进“访惠聚”驻村工作指示精神,始终坚持“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的具体要求,进一步落实关心关爱机制,把解决工作队的后顾之忧放在重要位置,通过改善驻村工作条件,关心关爱驻村干部家庭,让工作队员全身心投入到驻村工作中,为助力若羌县“访惠聚”建设,确保社会大局和谐稳定取得了明显成效。2018年被评为自治区“访惠聚”工作先进集体。