关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>部门动态>详细内容

若羌县:深化作风整顿 提升巡察干部作风

来源:县委巡察工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2019年08月26日 19:38:39 浏览次数:19
【字体: 收藏 打印文章

8月24日自治区纪委监委召开全区纪检监察警示教育大会。会后,若羌县委巡察办迅速行动,组织全体巡察干部学习贯彻会议精神,切实加强巡察干部队伍作风建设。

会上县委巡察办负责人就贯彻落实警示教育大会精神,提升巡察干部作风提出三点要求:一是全体巡察干部要深刻领会警示教育大会精神,统一思想认识,认真查摆自身存在问题,切实解决自身政治站位不高,宗旨意识淡薄、不敢担当作为、履职能力不足、争先意识不强、工作效能低下、工作作风不实、执行纪律不严等方面问题;二是县委各巡察组负责人要自觉履行主体责任,全面加强本组巡察干部的教育、监督、管理,着力打造一支“忠诚、干净、担当”纪检监察队伍;三是全体巡察干部要保持优良作风,要与即将开展的第六轮巡察工作相结合,深化政治巡察要求,强化作风纪律教育,提升履职尽责能力;紧绷纪律之弦,树立良好形象,以优良的作风带动被巡察党组织干部作风转变。

县委巡察机构将以本次警示教育大会为契机,深入查摆巡察干部在作风方面建设存在的问题,致力建设一支队党致力建设一支对党忠诚、人民信赖的巡察“铁军”。