关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>今日若羌>详细内容

若羌县开展2019年防汛应急演练

来源:县应急管理局、县融媒体中心 白重阳 作者: 发布时间:2019年08月26日 19:37:09 浏览次数:52
【字体: 收藏 打印文章

8月24日上午,若羌县2019年防汛应急演练在城西新区若羌河堤开展。

据悉,此次演练由县委、县人民政府统一部署,县应急管理局、县水利局、县公安局、县人民医院、县消防救援大队、各乡镇联合开展。县人民政府副县长左勇担任此次应急演练现场总指挥。

模拟演练以2019年8月24日若羌河上游山区突降暴雨,导致若羌河水位暴涨,超过洪水预警,若羌河两岸防洪堤有被冲垮的险情为主线,针对各部门协同联动、启动应急预案、迅速集齐队伍,信息宣传组、水情监测组、秩序保障组、抢险搜救组、医疗保障组、物资保障组、灾害善后组等7个小组赶赴汛情现场,开展防洪堤加固,河道危险区域交通管制、抢险搜救、医疗保障、物资保障和灾后善后等工作进行演练。

当日上午10时,所有参演单位人员和车辆到达指定地点。此次演练共计用时45分钟。演练现场,根据情景设定,指挥部接到汛情报告后,立即启动应急预案,各防汛应急小组在统一指挥,有序开展了预定科目的演练。演练结束后,左勇对此次演练进行总结,

此次演练险情设置明确、预案完善、措施有效,达到了预期效果,对全面做好防汛应急抢险避险工作具有很强的指导作用。


?

?

?

?

王强说:“此次演练贴近实战,参演人员配合紧密,行动迅速,起到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍对作用,提高了全县应对突发事件的能力,积累了防汛处突事件的经验,为各族群众的生命财产安全奠定了坚实的基础。”