关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>乡镇动态>详细内容

若羌镇:防微杜渐筑保密防线 警钟长鸣促素质提升

来源:若羌镇 作者: 发布时间:2019年08月26日 19:19:59 浏览次数:25
【字体: 收藏 打印文章

为进一步增强全镇干部保密意识,强化保密安全管理,切实提高社区干部在工作中对各种涉密载体的应用和管理,近日,若羌镇多措并举开展保密工作培训学习,为广大党员干部敲响保密警钟。

在新城社区保密知识专题学习会上,社区党支部书记陈旭续结合当前社区工作实际情况,详细讲解了涉密人员管理、涉密载体使用保密管理、计算机及信息系统安全保密管理、办公自动化保密管理、通讯设备保密管理、信息公开保密审查等知识。传达学习了保密管理制度、保密工作的基本内容以及日常保密工作注意事项等。同时结合典型案例,分析了当前出现失泄密事件的主要特点,强调了当前保密工作的紧迫性和重要性,并对全体干部进行了保密测试。

新城社区干部保密员李庞飞说:“谋事成于秘而败于泄,保密工作是社区工作中至关重要的一个环节,我会继续学习相关保密设备的使用方法,不断完善保密工作本领,全力做好工作岗位的保密安全,防止泄密情况出现。”

楼兰社区组织全体干部开展了保密知识测试。采取闭卷形式,主要对国家保密事项、涉密计算机管理、文件管理、涉密计算机管理等知识进行测试,全体参考干部严格遵守考场纪律,认真答题测试。

楼兰社区党支部书记王生说:“随着办公设备信息化,失泄密的风险逐渐加大。全体干部必须时刻绷紧保密工作这根弦,才能杜绝泄密事件发生,做到防微杜渐,警钟长鸣。

此外,若羌镇还积极组织全镇各社区、机关各科室干部200余人进行集中测试6场次,进一步强化全镇各级干部保密意识。

通过扎实有效的培训学习、知识测试,让全镇各级干部深刻认识到了保密工作的重要性和必要性,充分认清当前严峻的保密形势,进一步强化了全镇干部保密意识,为确保保密工作落到实处奠定了坚实基础。