关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>乡镇动态>详细内容

吾塔木乡:暑期“小村官”发挥“大作用”

来源:吾塔木乡 作者:王高峰 发布时间:2019年08月26日 19:16:42 浏览次数:25
【字体: 收藏 打印文章

为扎实做好返乡学生管理工作,吾塔木乡依格孜吾斯塘村党支部在驻村工作队的指导下,积极组织返乡学生开展各项活动,充分发挥返乡学生特长,选任了一批愿意协助村干部工作的临时团支部书记、农牧民老师、“红领巾课堂”老师、村干部助理等“小村官”,在社会稳定、民族团结、精神文明等方面发挥了积极作用。

在新疆农业大学就读的大二学生艾克白尔江·阿斯木,自返乡以后主动担任农牧民夜校老师,他精心备课,认真授课,课后为群众答疑解难,使广大群众的国语水平有了很大的提高,受到群众的一致好评。他还通过大家推选,担任了返乡学生临时团支部书记,积极组织返乡学生参加各类活动。

在新疆大学就读的大一学生热艳古丽·苏莱曼,从小习舞,积极参加县、乡各类文艺演出,在舞蹈表演、文艺演出发挥出了自己的特长。还主动担任红领巾小课堂老师,每天都能够按时到村委会为中小学生进行功课辅导,学生们的暑假作业完成的质量很高,她还利用课余时间教孩子们学习舞蹈。热艳古丽·苏来曼说:“这个暑假我过的非常充实,通过这个暑假的社会实践自己的各项能力素质得到了提升,也实现了自己的人生价值。”

新疆财经大学的大三学生古丽及乃提·艾合买提和帕提古丽·艾麦担任村长“小助理”以来,多次为协助村干部统计相关数据及收集各种材料,加班加点,完成任务出色,受到村领导的多次表扬。

浙江宁波学院大一学生牡丹古丽·阿里木自返乡以来一直在村委会全程参加各项工作,勤勤恳恳、任劳任怨,为村委会的各项发展贡献自己的力量。她说:“通过在村委会的工作,我觉得村干部们很辛苦,为了老百姓的生活,有些事要经常入户了解情况,一名村干部跟我说过,关乎老百姓利息的事,我们不能有丝毫放松,今后我学习中也会发扬这种精神,努力学习,为社会多做贡献。”

这个暑假里,活跃在依格孜吾斯塘村的“小村官”们为村里的稳定发展尽力一份力量的同时,进一步提高了自己的社会实践能力,也让各族干部群众看到了他们热爱家乡、奉献家乡的青春正能量。