关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>部门动态>详细内容

县委组织部举办党务知识竞赛

来源:县委组织部 作者:王洋 发布时间:2019年08月24日 21:22:49 浏览次数:55
【字体: 收藏 打印文章

“我们已经做好了充分的准备,就等着上台后一展身手了!”8月23日下午,若羌县委组织部五楼会议室人头攒动,大家分组坐成两排为即将而来的“拥抱新时代,担当新使命”主题党务知识竞赛紧张的做着赛前筹备工作。

此次知识竞赛活动内容丰富、形式多样,赛前由主持人分别以党小组为单位通过组织选手抓阄的方式分为5组,每组规定两人进行比赛。竞赛题型分为选手个人必答题、选答题和风险题以及观众互动答题等环节,其内容多涉及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记重要讲话精神等党务知识。竞赛现场气氛紧张有序,选手们情绪高昂,沉着答题。经过近一小时的“轮番酣战”。最终,第四小组代表队以机智、沉稳的表现赢得本次竞赛一等奖, 第五小组代表队和第三小组代表队分别获得二等奖、三等奖。

若羌县“访惠聚”驻村办干部胡伟荣在赛后对同事说:“虽然赛前做了充分的准备工作,但是第一次参加这种竞赛式的比赛,我还是有些紧张,感觉整场下来自己发挥的还算达到了预期的效果,很满意。如果下次再有这样的活动,我还要积极的参加争取比今天表现的更好!”

“今天的参赛选手实力都很强,让我们观众在台下看着感觉比在台上坐着还紧张,真的是场视觉盛宴,很震撼!虽然说平时大家的工作都很忙,但是通过比赛就能看得出来我们组工干部的凝聚力和战斗力都是很棒的!希望今后大家能在工作的时间里再加强理论学习,期待下一次的比赛大家能表现的更好!”若羌县委组织部办公室主任申飞飞激动的说。

据悉,通过此次党务知识竞赛的顺利开展,即加深了组工干部对党务知识的理解,又营造了大家在日常工作、生活中比学赶超的浓郁氛围和争当先进的责任意识。让全体党员干部在轻松愉悦的氛围中既重温了党规党章,又认识到党性教育的重要性,让党建知识深入人心。