关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>部门动态>详细内容

若羌供电公司“红马甲”治理配网保供电

来源:县融媒体中心 作者: 发布时间:2019年08月24日 21:13:20 浏览次数:38
【字体: 收藏 打印文章

8月19日,身穿红马甲的党员和电力员工正在若羌县10千伏枣吾线吾塔木乡依格孜吾斯塘村分支开展树障清理工作。这是国家电网天山雪莲(巴州若羌)共产党员服务分队队员,初心不改担使命 聚焦主业勇争先,集中整治配网保障电网安全稳定供电的一个场景。

在今年国网巴州供电公司配网集中整治期间,若羌县供电公司共产党员服务队发挥先锋模范带头作用,在田间、地头、路旁、小巷里,人们时常可以看到身穿红马甲忙碌地身影。彰显了共产党员“向我看、跟我干、让我来”的精神风貌,展现了共产党员“干在实处,走在前列”的工作素养,潜移默化地影响和带领员工,为集中治理配网隐患,保障电网可靠供电做贡献。

“他们顶着烈日、迎着风沙,不分昼夜巡检配电线路和供电设施,在彰显党员模范带头作用的同时,也为群众和青年员工树立了良好的榜样,更为迎峰度夏期间电网安全稳定供电提供了保障。”员工高朋说。

吾塔木乡依格孜吾斯塘村是若羌公司整村推进示范村,为及时准确地消除该村线路设备等隐患缺陷,该公司党员服务分队组成攻坚小组,先后对村政府、卫生院、学校等重要场所开展隐患排查。根据排查收集到的数据倒排整治计划,对不需要停电的隐患缺陷及时处理,对需要停电处理的隐患缺陷列入检修计划,按照轻重缓急处理,达到降线损、降跳闸、提升供电可靠性的目的。

从7月份到今,若羌公司党员服务分队开展各类配网整治30余次,覆盖所辖30条10千伏线路,共清理树障1000余棵、整治拉线隐患68处、处理私拉乱接用户2户、加设高低压绝缘护套14处、治理其他隐患52处,有效地保障了配电线路地可靠供电。