关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>今日若羌>详细内容

我县举办“喜迎新中国成立70周年 青春追梦新时代”返乡学生文艺晚会暨第三届“最美返乡学生”表彰大会

来源:县融媒体中心 作者:张富平 王媛芳 白重阳 发布时间:2019年08月16日 10:43:29 浏览次数:186
【字体: 收藏 打印文章

8月14日晚,若羌县“喜迎新中国成立70周年 青春追梦新时代”返乡学生文艺晚会暨第三届“最美返乡学生”表彰大会在该县百日文化广场举办,全县返乡学生、大学生志愿者和各族干部群众300余人参加活动。

当晚21时,晚会在舞蹈《因为美丽》中拉开帷幕,晚会共分为《点燃青春》、《畅想青春》、《飞扬青春》三个篇章,《民族团结一家亲》、《以青春之志愿创造青春之中国》、《风雨同舟》等十四个精彩节目搏得现场观众阵阵掌声。期间,在场领导为10名受表彰的“最美返乡学生”颁发了荣誉证书及奖品。

返乡学生宋锦莹说:“这个暑期我收获了很多,也成长进步了不少,今天不仅参加了演出,还被表彰为‘最美返乡学生’,感谢县上能给我这么多锻炼和展示自我的机会和平台,返校后,我一定会好好学习,不忘家乡亲人们的嘱托,大学毕业后再回若羌为家乡做贡献。”

据了解,为做好返乡学生暑期管理工作,暑期以来,若羌县各乡镇、村(社区)持续为返乡学生量身定制“暑期作业”,组织返乡学生开展志愿服务活动、参加农牧民夜校、升国旗、红领巾“小课堂”、“民族团结一家亲”、政策宣讲、电商培训等活动,丰富返乡学生精神文化生活。同时也为返乡学生提供社会实践平台,增强当代学生的社会实践能力和社会责任感,引导学生深入基层、服务社会、树立和践行社会主义核心价值观,增进学生对家乡的了解,体会家乡发生的巨大变化。